Concours « La Crème des Pâtissiers 2015 » : les pâtissiers aquitains s’arment de fouets lors d’une ultime bataille culinaire !   Un zeste de bonnes recettes, un soupçon de découvertes et une bonne pincée de créativité et de savoir-faire ! Telle est la recette proposéepar le Conseil régional et la Chambre de Métiers et de l’Artisanat d’Aquitaine pour ce grand concours régional de la meilleure création pâtissière artisanale. Le dernier coup lire la suite

Concours « La Crème des Pâtissiers 2015 » : les pâtissiers aquitains s’arment de fouets lors d’une ultime bataille culinaire !

 

Un zeste de bonnes recettes, un soupçon de découvertes et une bonne pincée de créativité et de savoir-faire ! Telle est la recette proposéepar le Conseil régional et la Chambre de Métiers et de l’Artisanat d’Aquitaine pour ce grand concours régional de la meilleure création pâtissière artisanale.

Le dernier coup de fouet sera donné lors de la finale ce vendredi 20 mars 2015 de 13h à 19h dans le hall du Conseil régional à Bordeaux (14, rue François de Sourdis).

Vitrine du savoir-faire pâtissier régional, ce concours propose aux participants de réaliser un entremet 100 % « fait maison », avec une contrainte : au moins deux des produits bruts doivent être originaires d’Aquitaine.

cp-concoursfinalepatissier-20032015ok.002

 

La crème de la crème des pâtissiers aquitains sera là pour présenter ses entremets décorés ainsi que 12 petits gâteaux individuels. De quoi faire saliver le jury composé de professionnels de la région et le public !

 

Au programme de cette journée culinaire :

–         13h30 : lancement du concours spécial Apprentis pâtissiers sur le thème « l’éclair Aquitain »

–         16h : lancement du concours professionnels « La crème des pâtissiers d’Aquitaine 2015»

–         19h : annonce des gagnants et remise des prix

–         19h30 : cocktail de clôture

 

Le prix du grand gagnant ? Le titre régional du concours, une campagne de communication dans les médias régionaux et une exposition sur le stand de la Chambre de métiers à la Foire de Bordeaux.

 

Le public est invité à assister à cet évènement mais surtout à déguster ces délicieuses créations… Avis aux gourmands !

 

Inscription obligatoire sur : artisanat-aquitaine.fr/creme

 

 

La Région Aquitaine soutient la filière pâtisserie
La reconnaissance de la qualité et du « savoir-faire » artisanal est un enjeu majeur de cette filière. C’est pourquoi le Conseil régional d’Aquitaine, aidé par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat, s’emploie depuis 2013 à soutenir la filière pâtisserie au travers d’un programme régional d’accompagnement en guidant les artisans aquitains vers une qualité irréprochable et notamment une fabrication 100 % maison. Dans le cadre de cette action de soutien à la filière pâtisserie, plus de 250 entreprises sont inscrites à ce jour dans une démarche de progrès. En 2014, la Région a soutenu directement 45 entreprises pour un montant total de 674 000 € représentant potentiellement la création de 61 emplois.

 

 

Contact presse :

Rachid Belhadj : 05 57 57 02 75 – 06 18 48 01 79 / presse@aquitaine.fr

Facebook : RegionAquitaine / Twitter : @RegionAquitaine

Société communicante : 
Conseil Régional d’Aquitaine
presse@aquitaine.fr

Laisser un commentaire

Logo vins de Bordeaux