La Ville de Bordeaux porte un projet ambitieux de résilience alimentaire qui s’inscrit dans une stratégie globale de reconquête végétale, Bordeaux Grandeur Nature. Dans ce cadre, elle souhaite notamment favoriser une production alimentaire à dominante de maraîchage, en circuit court, via par exemple la vente directe, sur place ou sur des marchés de la Métropole.
Le Centre de culture de Bordeaux, situé sur la commune du Haillan, produit une partie des plantes utilisées sur l’espace public. Suite à un réaménagement de l’ancienne pépinière, 4 hectares ont été libérés. La Ville a décidé d’y installer un maraîcher en culture biologique. Après un appel à manifestation d’intérêt (AMI) lancé en mars 2021, auquel 25 maraîchers avaient répondu, un lauréat vient d’être désigné.
Mardi 31 août à 11 heures au Centre de culture de Bordeaux, 1 rue du Moulineau 33185 Le Haillan,
Pierre Hurmic maire de Bordeaux et Eve Demange conseillère municipale déléguée pour la résilience alimentaire,
présenteront, en sa présence, le maraîcher retenu par le jury
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