CHAMBRE DE COMMERCE ET D’INDUSTRIE DE BORDEAUX Worldsom : nouvelles collaborations avec BEST et KEDGE BS Coup d’accélérateur sur les formations de la CCI de Bordeaux qui renforce, en 2015, le positionnement de ses écoles pour constituer un pôle d’excellence dédié au Wine business et aux arts de la table. Une stratégie lire la suite
CHAMBRE DE COMMERCE ET D’INDUSTRIE DE BORDEAUX
Worldsom :
nouvelles collaborations avec BEST et KEDGE BS
Coup d’accélérateur sur les formations de la CCI de Bordeaux qui renforce, en 2015, le positionnement de ses écoles pour constituer un pôle d’excellence dédié au Wine business et aux arts de la table. Une stratégie qui repose sur des collaborations accrues, notamment entre ses deux écoles, Bordeaux Ecole Supérieure de la Table (BEST) et KEDGE Business School.
Depuis 3 ans la CCI de Bordeaux s’attache à constituer un ensemble de formations haut-de-gamme dans les secteurs gastronomie et vins. Elle répond ainsi à l’intérêt croissant pour ces activités, tant en France qu’à l’étranger.
Nouvelle offre pour Worldsom
Dès janvier 2015, Worldsom, école internationale de sommellerie créée par la CCI de Bordeaux, rejoint BEST. Désormais située au Centre de Formation du Lac de la CCI de Bordeaux, avec une équipe renouvelée, elle enrichit son offre. En plus du programme Magister, elle proposera dès cette année des modules courts en formation continue. Son objectif : répondre à la demande des professionnels en matière de formations courtes de haut niveau en sommellerie. Autre nouveauté : des modules spécifiques à destination d’étudiants de grandes écoles.
Bachelor FERRANDI à BEST
BEST, créée en 2012 par la CCI de Bordeaux pour répondre aux besoins des professionnels de l’hôtellerie-restauration, propose des stages de perfectionnement, via la formation continue, en cuisine, service et gestion d’établissement.
A la rentrée 2014, cette même école a lancé, en coopération avec FERRANDI Paris, école française de gastronomie, deux nouvelles formations à Bordeaux. La première promotion est composée de 52 étudiants qui préparent sur 3 ans les Bachelors FERRANDI Manager de Restaurant ou Restaurateur. Nouveauté 2015 : une option pâtisserie pour le Bachelor Restaurateur à la rentrée prochaine.
Quant à la formation Bachelor FERRANDI Manager de restaurant, elle a l’avantage de pouvoir s’appuyer à Bordeaux sur un réseau de professionnels experts dans le domaine du vin.
Formations en Wine Management avec Kedge Business School
De son côté, KEDGE Business School, membre fondateur de l’Institut des Sciences de la Vigne et du Vin, propose un Mastère Spécialisé en Management des Vins et Spiritueux (Bac +6), en partenariat avec la Faculté d’Oenologie de Bordeaux. L’école dispense par ailleurs des formations en Wine Management pour les cadres dirigeants en France et à l’étranger.
A noter qu’à l’occasion de l’inauguration des nouveaux locaux parisiens de Kedge Business School*, le 5 février prochain, Worldsom proposera une dégustation de vins. Elle sera commentée par Georges Lepré, sommelier, auteur d’ouvrages sur le vin et la gastronomie, membre du comité pédagogique et intervenant de Worldsom.
* Le KEDGE Business Club est situé dans le 9ème arrondissement (entre Opéra et Gare Saint Lazare). Il comprend 900 mètres carrés entièrement aménagés pour dispenser des formations aux professionnels et cadres dirigeants.