Ripaillons ! le repas à toutes les sauces EXPOSITION / TABLES RONDES / RENCONTRES D’AUTEURS CONFÉRENCES ET MISE EN VOIX / PROJECTIONS / DÉGUSTATIONS 20 mai -19 juillet 2014 Bibliothèque Mériadeck Honorée par l’UNESCO en 2010, la culture du repas « à la française » est synonyme de convivialité et de plaisir culinaire. On se lire la suite
Ripaillons ! le repas à toutes les sauces
EXPOSITION / TABLES RONDES / RENCONTRES D’AUTEURS
CONFÉRENCES ET MISE EN VOIX / PROJECTIONS / DÉGUSTATIONS
20 mai -19 juillet 2014
Bibliothèque Mériadeck
Honorée par l’UNESCO en 2010, la culture du repas « à la française » est synonyme de convivialité et de plaisir culinaire. On se transmet les recettes comme les adresses des bonnes tables, on les teste, et surtout on consacre à l’art de manger des moments privilégiés durant lesquels il est permis de rêver aux prochains délices !
Pour célébrer cette tradition sans cesse renouvelée et très présente dans le Sud-Ouest, la bibliothèque municipale concocte un menu de fête à destination de tous les publics. Pour l’apéritif, quelques films à voir ou à revoir (Les saveurs du palais en audio-description, Le festin de Babette…). Plusieurs entrées de choix : conférences et table-rondes pour découvrir l’histoire des menus, les produits locaux ou encore Montaigne à table. En plat principal,
une exposition à déguster sans modération : livres, gravures, tableaux et objets de la table illustrent la diversité des façons de préparer et partager un repas. Et en dessert ? Une assiette gourmande : une démonstration de
service par des professionnels et une série de dégustations de produits.
Alors sans plus attendre, ripaillons, dînons, soupons, buvons… !